Ирида
Yume wo dakishimete
-Чего ты хочешь?

В её глазах на миг промелькнула искорка грусти. Но лишь на единый, краткий миг. Внезапно улыбка её стала широкой и беззаботной.
-Вина и сашими!
Я улыбаюсь в ответ понимая, что искренности в этом вопросе наврядли добьюсь от мудрой ведьмы. На секунду я оглядываюсь всматриваясь в её фигуру. Она стояла под цветущей сакурой смотря в небо задумчиво и чуть тоскливо. Ох, Юко, Юко.
-Моконы, а вы тут что делаете? Ах, принесли вино для Юко. А чего бы хотели вы?

-Мы тоже хотим вина!
Я улыбаюсь и качаю головой.
-Конечно, вино вы получите, думаю Юко поделится с вами. Но чего бы вы очень очень сильно хотели?
-Я хочу чтобы мы с Ларгом никогда никогда не расставались.
Говорит белая Мокона с красным камнем. Её имя Соул, но все называют её просто Моконой.
-А если и придется:- добавляет чёрная Мокона с синим самоцветом, Ларг.:- то я хочу, чтобы мы всегда всегда могли общаться друг с другом.
-Да! И видеться во сне!
-И играть!
-И есть вкусности, много много вкусностей!
-И чтобы с нашими друзьями было всё в порядке.
Добавляет Ларг под конец. Она выглядит задумчивой. Но вот уже Юко зовет их и они с радостными лицами убегают к ней пить вкусное персиковое вино.
Так ли давно они были ещё школьниками, а сейчас заканчивают университет. Я смотрю на девушку, милую и добрую. Её сердце полнится заботой и таким теплом, что всем становится лучше при виде её замечательной улыбки. Думаю, я могу даже не спрашивать их. Ещё молодые и прямолинейные они скажут что думают, и именно это, можно будет не сомневаться, окажется истиной. Желанием Сакуры,первым и главным, будет заботиться о Шаоране. Стать ему хорошей женой и матерью его сына. Шаоран же хочет во что бы то ни стало защитить Сакуру. Эти ва желания сияют подобно мечтам, сильно, ярко. Редко когда встретишь такой свет. Но у каждого из них есть ещё одно желание, одно на двоих. Они хотят быть с теми, кто им дорог.
Они улыбаются и здороваясь проходят к Юко. Моконы с улыбками прыгают им на руки. Юко просит Шаорана и Сакуру помочь что-то принести с кухни и они уходят вместе с Моконами Модоки. И вновь я смотрю на Юко.
Чего же ты на самом деле хочешь, Юко?
Чего хочет бабочка, которая знает отмеренный ей короткий срок, которая живет на грани жизни.
Ещё раз хотя бы на миг стать живой?
Возможно.