Сижу и думаю, стоит ли записывать сюда всё, о чем думала в последнее время?
Мыслей много, но они разбегаются как таракашки...и хотя говорят, что нужная мысля не забудется, забывается лишь ненужное имхо не так это.
Пыталась проследить почему мне так хочется как можно больше сохранить, почему эгоизм и жадность выплывают на первый план, и хотя я пытаюсь из в себе побороть не первый год но убрать их полностью не получается.
Две основные проблемы это страх и лень.
Лень как ограничивающий фактор это да. Он полезен но только когда можешь его преодолеть и он не перерастает за грань.
А вот страх...
Именно страх одиночества я считаю лег за основу как минимум жадности и огромному количеству иллюзий.
В последнее время активно шло внушение ощущения ирреальности мира вокруг. Такое уже было. Повторяются. Интересно к чему бы это? Это ощущение появляется у главного героя вокруг которого строится сюжет. Или скорее ощущение от главного героя за приключениями которого ты следишь. И всё как-то идет вокруг, и даже то, что его не касается напрямую. Ощущение создателя игры внутри игры. Это чревато. Тут нужно следить и за тем, чтобы подобная иллюзия не сбивала и за тем, чтобы не попытаться совместить своё "звучание" с миром в котором ты находишься, можно совсем слиться.
Если вернуться к проблеме одиночества и его страха... по факту сам страх можно считать точно так же иррациональным и несостоятельным. "Мы рождаемся одни и умираем одни"... что я чувствую произнося эту фразу? Страх и темноту. Темнота ассоциируется с неизвестностью... опять таки приходим к старой истине? Но опять таки, к смерти я отношусь достаточно спокойно и даже страх, а скорее неприязнь к покойникам исходит не из боязни смерти как таковой, а страху потери.
И опятьтаки возвращаемся к тому же вопросу ... так чего же мне, вашу через этак не хватает то?